哥们网服务协议

本协议更新时间:2019年5月 24日
本协议生效时间:2019年5月 27日

特别说明:趣游(厦门)科技有限公司为游戏运营企业,在以下条款中简称为“甲方”、“哥们网游平台”;经甲方同意,接受甲方提供的产品和服务(包括哥们网游平台现在正在提供和将来可能提供的游戏服务和其他网络服务,以下统称“产品和服务”)的个人,为网络游戏用户,以下简称为“乙方”、“用户”。甲、乙双方之间的合约条款由三部分组成:第一部分《文化部网络游戏服务格式化协议必备条款》,第二部分《哥们网游平台服务条款》,第三部分《隐私政策》;若第一部分与第二部分内容相互冲突时,以第一部分为准。

特别提示:如果服务使用人(以下称“用户”)进入哥们网游戏网站或旗下游戏的用户注册页面,用户确认已经阅读、同意本服务协议的条款并在进行注册程序过程中点击“同意”按钮,或者用户通过其他方式获得和使用哥们网游平台提供的服务项目时,则表示用户已经详细阅读了本服务协议的内容并完全接受本协议项下的全部条款。用户之后不得再以不明条款内容或不了解本服务协议为由拒绝履行本服务协议。因此,请用户务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、管辖与法律适用条款,以及开通或使用某项服务的单独协议。

本服务协议限制、免责条款及其他需要用户重点阅读的条款内容,我们以红色或加粗形式提示用户重点注意。

《文化部网络游戏服务格式化协议必备条款》

根据《网络游戏管理暂行规定》(文化部令第49号),文化部制定《网络游戏服务格式化协议必备条款》。甲方为网络游戏运营企业,乙方为网络游戏用户。

1.账号注册

1.1 乙方承诺以其真实身份注册成为甲方的用户,并保证所提供的个人身份资料信息真实、完整、有效,依据法律规定和必备条款约定对所提供的信息承担相应的法律责任。

1.2 乙方以其真实身份注册成为甲方用户后,需要修改所提供的个人身份资料信息的,甲方应当及时、有效地为其提供该项服务。

2.用户账号使用与保管

2.1 根据必备条款的约定,甲方有权审查乙方注册所提供的身份信息是否真实、有效,并应积极地采取技术与管理等合理措施保障用户账号的安全、有效;乙方有义务妥善保管其账号及密码,并正确、安全地使用其账号及密码。任何一方未尽上述义务导致账号密码遗失、账号被盗等情形而给乙方和他人的民事权利造成损害的,应当承担由此产生的法律责任。

2.2乙方对登录后所持账号产生的行为依法享有权利和承担责任。

2.3 乙方发现其账号或密码被他人非法使用或有使用异常的情况的,应及时根据甲方公布的处理方式通知甲方,并有权通知甲方采取措施暂停该账号的登录和使用。

2.4 甲方根据乙方的通知采取措施暂停乙方账号的登录和使用的,甲方应当要求乙方提供并核实与其注册身份信息相一致的个人有效身份信息。

2.4.1 甲方核实乙方所提供的个人有效身份信息与所注册的身份信息相一致的,应当及时采取措施暂停乙方账号的登录和使用。

2.4.2 甲方违反2.4.1款项的约定,未及时采取措施暂停乙方账号的登录和使用,因此而给乙方造成损失的,应当承担其相应的法律责任。

2.4.3 乙方没有提供其个人有效身份证件或者乙方提供的个人有效身份证件与所注册的身份信息不一致的,甲方有权拒绝乙方上述请求。

2.5 乙方为了维护其合法权益,向甲方提供与所注册的身份信息相一致的个人有效身份信息时,甲方应当为乙方提供账号注册人证明、原始注册信息等必要的协助和支持,并根据需要向有关行政机关和司法机关提供相关证据信息资料。

3.服务的中止与终止

3.1乙方有发布违法信息、严重违背社会公德、以及其他违反法律禁止性规定的行为,甲方应当立即终止对乙方提供服务。

3.2乙方在接受甲方服务时实施不正当行为的,甲方有权终止对乙方提供服务。该不正当行为的具体情形应当在本协议中有明确约定或属于甲方事先明确告知的应被终止服务的禁止性行为,否则,甲方不得终止对乙方提供服务。

3.3乙方提供虚假注册身份信息,或实施违反本协议的行为,甲方有权中止对乙方提供全部或部分服务;甲方采取中止措施应当通知乙方并告知中止期间,中止期间应该是合理的,中止期间届满甲方应当及时恢复对乙方的服务。

3.4 甲方根据本条约定中止或终止对乙方提供部分或全部服务的,甲方应负举证责任。

4.用户信息保护

4.1 甲方要求乙方提供与其个人身份有关的信息资料时,应当事先以明确而易见的方式向乙方公开其隐私权保护政策和个人信息利用政策,并采取必要措施保护乙方的个人信息资料的安全。

4.2未经乙方许可甲方不得向任何第三方提供、公开或共享乙方注册资料中的姓名、个人有效身份证件号码、联系方式、家庭住址等个人身份信息,但下列情况除外:

4.2.1 乙方或乙方监护人授权甲方披露的;

4.2.2 有关法律要求甲方披露的;

4.2.3 司法机关或行政机关基于法定程序要求甲方提供的;

4.2.4 甲方为了维护自己合法权益而向乙方提起诉讼或者仲裁时;

4.2.5 应乙方监护人的合法要求而提供乙方个人身份信息时。

《哥们网游平台服务条款》

1、特别提示

1.1哥们网游平台同意按照本协议的规定及其不时发布的操作规则提供基于互联网的相关服务(以下称“产品和服务”)。为获得产品和服务,用户同意本协议的全部条款并按照页面上的提示完成全部的注册程序。用户在进行注册程序过程中点击“同意”按钮即表示用户完全接受本协议项下的全部条款。这些条款可由哥们网游平台随时更新,本服务协议一旦发生变动,哥们网游平台将会在相关的页面上提示修改内容。修改后的服务协议一旦在页面上公布即有效代替原来的服务协议。用户在使用哥们网游平台提供的各项服务之前,应仔细阅读本服务协议,如用户不同意本服务协议及/或随时对其的修改,请停止使用哥们网游平台提供的服务。

2、服务内容

2.1 哥们网游平台产品和服务的具体内容由哥们网游平台根据实际情况提供,例如网络游戏、论坛(BBS)等。哥们网游平台保留随时变更、中断或终止部分或全部产品和服务的权利。

2.2 哥们网游平台在提供产品和服务时,可能会对部分用户收取一定的费用。在此情况下,相关页面上会有明确的提示。如用户不同意支付该等费用,可选择不接受相应的产品和服务。

2.3 哥们网游平台通过服务器端设备接入互联网为用户提供产品和服务,除此之外与产品和服务有关的设备(如电脑、调制解调器及其他与接入互联网有关的装置)及所需的费用(如为接入互联网而支付的电话费及上网费)均应由用户自行负担。

2.4 用户应使用正版软件接受产品和服务,软件费用由用户自行负担。

3、账号使用规则

3.1哥们网游平台账号使用权仅属于初始申请注册人,禁止赠与、借用、租用、转让或售卖。如果哥们网游平台发现使用者并非账号初始注册人,哥们网游平台有权在通知用户的情况下回收该账号而无需向该账号使用人承担法律责任,由此带来的包括并不限于用户通讯中断、用户资料和游戏道具等清空等损失由用户自行承担。哥们网游平台禁止用户私下有偿或无偿转让账号,以免因账号问题产生纠纷,用户应当自行承担因违反此要求而遭致的任何损失,同时哥们网游平台保留追究上述行为人法律责任的权利。

3.2 用户注册成功后,哥们网游平台将给予每个用户一个用户账号及相应的密码,该用户账号和密码由用户负责保管;用户应当对以其用户账号进行的所有活动和事件负法律责任。

3.3 用户同意接受哥们网游平台通过电子邮件或其他方式向用户发送的商品促销或其他相关商业信息。

3.4 用户在使用中文网页游戏产品和服务过程中,必须遵循以下原则:

遵守中国有关的法律和法规;

不得为任何非法目的而使用产品和服务系统;

遵守所有与产品和服务有关的网络协议、规定和程序;

不得利用哥们网游平台产品和服务系统进行任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为;

不得利用哥们网游平台产品和服务系统传输任何骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法的信息资料;

不得利用哥们网游平台产品和服务系统或QQ、MSN等其他方式对哥们网游平台(包括哥们网游平台独家运行的各款游戏)进行污蔑或攻击,或在平台上对其他游戏平台进行夸张宣传和恶意拉人等不利于哥们网游平台的行为;

不得在线下出售、购买哥们网游平台提供的游戏道具等虚拟资产;

不得使用游戏外挂、或利用游戏程序漏洞获取不正当利益、或进行其他破坏游戏平衡的行为;

不得影响其他用户正常使用哥们网游平台的服务;

哥们网游平台有权对违反以上规定的用户账号进行终止服务等处理;终止服务后哥们网游平台对用户投入的时间、金钱不予返还或补偿。若终止服务后用户积极改正过错行为,双方协商一致后哥们网游平台可以继续为用户提供服务。

就哥们网游平台及合作商业伙伴的服务、产品、业务咨询应采取相应机构提供的沟通渠道,不得在公众场合发布有关哥们网游平台及相关服务的负面宣传。

如发现任何非法使用用户账号或账号出现安全漏洞的情况,应立即通知哥们网游平台。

3.5 用户使用根据本协议获得的用户账号和密码登录哥们网游平台的网站或接受其他哥们网游平台提供的服务项目时,应遵守该网站或服务项目的相关服务协议及使用守则,用户登录上述网站或接受上述服务项目时即视为对相关服务协议及使用守则的接受。

3.6 用户在使用哥们网游平台的服务过程中所产生的任何电磁数据的所属权均属于哥们网游平台。

3.7 用户需要自觉遵守哥们网游平台各游戏产品的游戏规则,任何违反游戏规则的行为,用户需要自行承担责任。

3.8哥们网游平台保留对此部分条款随时增补删除的权利。

4、内容所有权

4.1哥们网游平台提供的产品和服务内容可能包括:文字、软件、声音、图片、录像、图表等。所有这些内容受版权法、商标法和其它财产所有权法律的保护。

4.2 用户只有在获得哥们网游平台或其他相关权利人的书面授权之后才能使用4.1中的相关产品和服务内容,而不能擅自复制、再造这些内容、或创造与内容有关的派生产品。

5、隐私保护

5.1保护用户的隐私是哥们网游平台的一项基本政策。

5.2哥们网游戏平台按照哥们网游平台《隐私政策》的约定,保护用户信息完全。同时《隐私政策》适用于用户。

6、免责声明

6.1哥们网游平台不保证以下事宜:

本服务将符合您的要求;

本服务将不受干扰、及时提供、安全可靠或不会出错。

6.2用户明确同意其使用哥们网游平台产品和服务所存在的风险将完全由其自己承担;因其使用哥们网游平台产品和服务而产生的一切后果也由其自己承担,哥们网游平台对用户不承担任何责任。

6.3除《网络游戏暂行管理办法》第二十二条约定的情形外,用户尚未使用的网络虚拟货币及尚未失效的游戏服务不予折现或退还。

7、服务变更、中断或终止

7.1 如因系统维护或升级的需要而需暂停产品和服务,哥们网游平台将提前进行通告。一般情况下,该暂停期不会超过30日,若将超过30日,则按照《网络游戏暂行管理办法》第二十二条约定,提前进行公告。

7.2 如发生下列任何一种情形,哥们网游平台有权在通知用户的情况下,中止或终止向用户提供本协议项下的产品和服务,并告知用户中止期间,中止期间届满,哥们网游平台将恢复对用户的服务:

用户提供的个人资料不真实;

用户违反本协议中规定的使用规则。

8、违约赔偿

8.1 用户同意保障和维护中文网页游戏及其他用户的利益,如因用户违反有关法律、法规或本协议项下的任何条款而给哥们网游平台或任何其他第三人造成损失,用户同意承担由此造成的损害赔偿责任。

9、法律管辖

9.1 本协议的订立、执行和解释及争议的解决均应适用中国法律。

9.2 如双方就本协议内容或其执行发生任何争议,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均应向哥们网游平台所在地的人民法院提起诉讼。

10、通知和送达

10.1 本协议项下所有的通知均可通过重要页面公告、电子邮件或常规的信件传送等方式进行;该等通知于发送之日视为已送达收件人。

11、其他规定

11.1 本协议构成双方对本协议之约定事项及其他有关事宜的完整协议,除本协议规定的之外,未赋予本协议各方其他权利。

11.2 如本协议中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,本协议的其余条款仍应有效并且有约束力。

11.3 本协议中的标题仅为方便而设,不具法律或契约效果。

哥们网平台对本协议保留最终解释权。

《隐私政策》

特别说明:趣游(厦门)科技有限公司为游戏运营企业,在以下条款中简称为“甲方”、“哥们网游平台”;经甲方同意,接受甲方提供的产品和服务(包括哥们网游平台现在正在提供和将来可能提供的游戏服务和其他网络服务,以下统称“产品和服务”)的个人,为网络游戏用户,以下简称为“乙方”、“用户”。

根据文化部制定的《网络游戏管理暂行规定》及《网络游戏服务格式化协议必备条款》(下称“必备条款”)的相关规定,为保障网络游戏用户的隐私权、规范对网络游戏用户个人信息及操作行为日志的利用,特制定本政策。

若乙方在首次使用或首次登录/注册账号时,勾选或点击“同意”本《隐私政策》的,代表乙方同意本《隐私政策》。但这并不代表甲方会立即收集本《隐私政策》包含的所有个人信息及行为操作日志,只有在乙方通过主动填写、点击等自主性行为开启、使用哥们网游平台各项功能时,甲方才会按照本《隐私政策》收集、使用该功能对应的个人信息及行为操作日志。

如果乙方不同意本《隐私政策》,请不要使用或停止使用哥们网游平台。

1.用户信息采集

1.1甲方将根据乙方注册/登录的方式,收集以下个人信息:

1.1.1身份证号码、真实姓名。根据法律法规要求对游戏玩家的实名认证要求,甲方将收集乙方姓名及身份证号码。

1.1.2手机号码。乙方选择使用手机号码注册/登录时,主动甲方向提供该信息。甲方将通过发送短信验证码的方式来验证乙方的身份是否有效。验证码的验证方式为:乙方手动输入接收到的验证码。

1.1.3账号和密码。乙方选择使用账号密码注册/登录时,主动向甲方提供该信息。甲方已使用不可逆的加密技术加密密码,且无法访问该信息。

1.1.4邮箱账号。乙方选择使用账号密码注册/登录时,主动向甲方提供该信息。邮箱账号用于乙方忘记密码时找回密码。

1.1.5密保信息(包括密保问题及密保答案)。乙方选择使用账号密码注册/登录时,主动向甲方提供该信息。甲方已使用不可逆的加密技术加密密保信息,且无法访问该信息。

1.2关于收集乙方个人信息的时效:

1.2.1法律规定的最低存储期限,如《网络安全法》、《电子商务法》等规定的最低保存时间。

1.2.2根据法律法规要求对游戏玩家的实名认证要求,甲方在向乙方提供该产品或服务期间,持续保存乙方身份证号码及真实姓名,同时用于乙方提出暂停或注销其账户等操作时核实乙方身份。

1.2.3在乙方使用手机号码注册/登录后使用产品和服务时,甲方将在向乙方提供该产品或服务期间,持续保存乙方手机号码,以便正常提供服务。

1.2.4在乙方使用账号、密码注册/登录后使用产品和服务时,甲方将在向乙方提供该产品或服务期间,持续保存乙方账号及密码,以便正常提供服务;持续保存乙方密保信息,用于保护乙方账号安全;持续保存乙方邮箱账号,以便用于乙方忘记密码时找回密码。

2.用户信息销毁

2.1乙方可向甲方提出将其个人信息进行销毁,甲方在核实乙方身份后,将乙方个人信息作销毁操作。

2.2若甲方停止运营,将及时停止继续收集乙方个人信息的活动,同时将停止运营的通知以公告的形式通知乙方,并对所持有的乙方个人信息进行销毁操作。

3.用户信息保护

3.1 甲方要求乙方提供与其个人身份有关的信息资料时,应当事先以明确而易见的方式向乙方公开其隐私权保护政策和个人信息利用政策,并采取必要措施保护乙方的个人信息资料的安全。

3.2未经乙方许可甲方不得向任何第三方提供、公开或共享乙方注册资料中的姓名、个人有效身份证件号码、联系方式、家庭住址等个人身份信息,但下列情况除外:

3.2.1 乙方或乙方监护人授权甲方披露的;

3.2.2 有关法律要求甲方披露的;

3.2.3 司法机关或行政机关基于法定程序要求甲方提供的;

3.2.4 甲方为了维护自己合法权益而向乙方提起诉讼或者仲裁时;

3.2.5 应乙方监护人的合法要求而提供乙方个人身份信息时。

4.用户信息存储

甲方依照法律法规的规定,将乙方的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,甲方不会将上述信息传输至境外,若有向境外传输需要,将会遵循相关法律法规的规定,向乙方告知出境的个人信息类型、目的、接收方、安全保障措施和安全风险,并单独征得乙方授同意。

5.共享、转让、公开披露个人信息

共享

甲方不会与第三方公司、组织和个人共享乙方的个人信息,但以下情况除外:

(1)乙方自行提出要求的。

(2)征得乙方明确同意的。

(3)根据法律、行政法规、部门规章等规定,或政府部门提出的强制性要求。

甲方只会共享必要的个人信息,且受本《隐私政策》中所声明目的的约束。如要改变个人信息的处理目的,将再次征求乙方的授权同意。

(4)与授权合作伙伴共享:仅为实现本《隐私政策》中声明的目的,甲方可能会与合作伙伴共享乙方的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。甲方仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享乙方的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。

甲方的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。甲方的合作伙伴包括:

(a)提供技术服务的合作伙伴:甲方会与提供该服务的合作伙伴共享乙方的相关信息,以统计、分析用户在使用甲方产品过程中出现的BUG、崩溃、卡顿等情况,以维护/改进甲方的产品/服务。

(b)提供支付服务的合作伙伴:为实现乙方充值、提现的需求,甲方会与支付合作伙伴共享必要的信息。

(c)提供第三方登录服务的合作伙伴:为实现乙方使用第三方账号登录的功能,甲方会与提供该服务的合作伙伴共享乙方的必要信息。

(d)甲方与上述合作伙伴共享的均是无法直接识别到乙方个人身份的信息,且对甲方与之共享个人信息的公司、组织和个人,甲方会与其签署严格的保密协议,要求第三方按照甲方的说明、本《隐私政策》以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

转让

甲方不会将乙方的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)征得乙方明确同意的;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,甲方会要求新的持有乙方个人信息的公司、组织继续受本《隐私政策》的约束,否则甲方将要求该公司、组织重新向乙方征求授权同意。

公开披露

甲方仅会在以下情况下,公开披露乙方的个人信息:

(1)征得乙方明确同意的;

(2)基于法律规定的披露:在法律、法规规定、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,甲方可能会公开披露乙方的个人信息。

征得乙方同意的例外

请乙方充分知晓,以下情形中,共享、转让、公开披露乙方的个人信息的,无需事先征得乙方的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护乙方或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)乙方自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集的乙方的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

5.用户信息的保护措施

甲方非常重视乙方的个人信息安全,已使用了符合业界标准的安全防护措施来保护乙方的个人信息,防止乙方的个人信息被不当使用或被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

(1)甲方建立了数据安全及权限管理制度:实施将可执行权限分拆到最小颗粒的权限授权制度,依据访问需求的角色,区分不同的权限级别;实施区分访问执行动作的权限授权制度,已将个人信息访问动作拆分为查询、修改、注销、解绑等多项具体的操作权限;记录访问权限发起申请及审批过程、访问人员登录及操作日志。

(2)甲方采取多项安全技术措施:要求访问人员通过内网进行访问;建立数据分级管理制度,对个人敏感信息进行加密保存;执行多机房双重备份机制;使用受信赖的保护机制防止用户的个人信息遭到恶意攻击。

(3)甲方已制定安全事件应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,甲方将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况以推送通知等形式告知用户,难以逐一告知时,甲方会采取合理、有效的方式发布公告。同时,甲方还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

(4)尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请乙方理解,由于互联网环境并非百分之百安全,且因为技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,甲方将尽力确保乙方提供给甲方的个人信息的安全性。乙方知悉并理解,乙方接入甲方的服务所用的系统和通讯网络,有可能因甲方可控范围外的因素而出现问题。因此,甲方建议乙方采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给第三方。

6.未成年信息的保护

甲方非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若乙方是未满18周岁的未成年人,在使用甲方的服务之前,请乙方告知父母或监护人阅读本《隐私政策》,并在提交乙方的个人信息之前获得监护人的同意和指导。

7. 本《隐私政策》如何更新

甲方可能修订本《隐私政策》的条款。

甲方会在本页面发布对本《隐私政策》所做的变更。对于重大变更,甲方将在哥们网游平台显著位置提示或以其他方式通知乙方。若乙方不同意更新后的版本请停止使用哥们网游平台,若乙方继续使用甲方的产品/服务,表示甲方同意接受修订后的本《隐私政策》的约束。

“重大变更”是指以下情形之一:

(1)甲方的核心业务模式发生重大变化。

(2)甲方在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。

(2)甲方在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等。

(4)乙方参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大改变。

(5)甲方负责受理有关个人信息的投诉、建议和本《隐私政策》 联系方式发生变化。

8. 甲方联系方式

如乙方对本《隐私政策》或与本《隐私政策》相关的事宜有任何问题,对甲方的服务有任何投诉或建议,请通过以下方式与甲方联系:

电子邮件:kf@game2.cn;

在线反馈:哥们网游平台-客服中心-在线咨询。

一般情况下,甲方将在15日内回复。如果乙方认为甲方的个人信息处理行为损害乙方的合法权益,乙方还可以向网信部门、工信部门、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。